20.11.2025

Preis für die Bio-Küche der GLS Bank

Am Mittwoch, den 19. November, zeichnete die NRW-Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz Silke Gorißen die Arbeit des Küchenteams der GLS Bank aus. Die GLS Kantine ist eines von drei Leuchtturmprojekten der Aktion “NRW kocht mit Bio”. Während andere Betriebe auf Biokost umstellen wollen, kocht das Team rund um Stephanie Nolte von Anfang an 100 Prozent bio.

Rund 125 Mitarbeitende kommen täglich zur Mittagszeit im Casino zusammen, so nennt sich die Kantine der GLS Bank am Standort Bochum. Das Casino ist auch Treffpunkt und Ort der Gemeinschaft. Die täglichen Begegnungen in der Mittagspause spiegeln die zentralen Werte der Unternehmenskultur wider: Gemeinschaft leben sowie offen und respektvoll, unabhängig von der jeweiligen Funktion, miteinander umgehen.

“Entscheidend bei uns im Casino ist, dass sich die Gäste auf das Essen freuen”, sagt Teamleiterin Stephanie Nolte. "Sie kommen gern, wenn neben dem Geschmack auch die Atmosphäre stimmt. Wir versuchen stets, möglichst viele Geschmäcker aber auch die Lebensmittelunverträglichkeiten mitzudenken. Bio-Lebensmittel bilden dabei immer die Grundlage unserer Küche.“ 

Besonders beliebt ist die vielseitige und frische Salatauswahl, die täglich zu den Hauptgerichten angeboten wird. Auch eine Auswahl an Desserts steht jeden Tag auf der Speisekarte. Ein weiteres Highlight ist der wöchentliche Pastatag am Donnerstag. 

Wir freuen uns, dass diese tägliche Arbeit mit dem Preis “NRW kocht mit Bio” prämiert worden ist. 

Foto: Stephanie Nolte (links), Silke Gorißen, NRW Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz (rechts) 

Zwei Frauen stehen in einem Haus, halten eine gerahmte Urkunde in der Hand und lächeln in die Kamera.